商家开发电商平台有哪些好处呢?电商平台开发又有哪些方式?

  互联网电商渠道的出现,很大程度上冲击了传统销售渠道,成为了企业业绩增长的新引擎,越来越多的企业开始进入到电商市场,那么商家开发电商平台有哪些好处呢?电商平台开发又有哪些方式?就这个问题,小编简单的介绍一下。

  一、商家开发电商平台的好处有哪些?

  1、获取用户数据

  企业搭建了电商平台,所有的用户信息以及消费数据都会掌握在企业的手中,企业可以通过分析这些数据和信息,了解到用户的习惯,甚至是找到更多的客源。但由于是线上交易,消费者无法实地考察,只有通过品牌营销力才可以促进用户消费。如果是大型品牌企业或者是小型企业能够通过用户转化客户,这就是品牌形象的作用。

  2、减少资金成本

  企业搭建电商平台,可以减少很多不必要的资金成本,例如租金、水电费等等,如果企业是进驻电子商务平台首先就有门槛费,想要进驻知名的电商平台单单保证金及时好几万了,后面还有推广提成等。

  而建设独立电商平台可以让企业用最低的电商平台开发费用拓展产品的销路获得更多的客户,并更快,更好,更集中的为他们提供各种服务、咨询以及售后等问题的解决方案。与入驻平台的费用比起来,简直就是小菜一碟。

  3、缩短生产周期

  企业搭建了属于自己的电商平台,就可以缩短商品的生产周期,一个产品的生产是许多企业相互协作的成果,因此产品的设计开发和生产销售可能涉及许多关联企业,通过电子商务的方式去营销,可以改变过去由于信息封闭导致的分阶段合作方式为信息共享的协同并行工作方式,从而最大限度地减少因信息封闭而无谓等待的时间。

  二、电商平台开发有哪些方式

  1、自建团队进行开发

  自主组建队伍进行电商平台开发是一个大工程,这种开发方式适合一些大型企业,有一定的实力和规模的企业,毕竟技术人才和团队的招聘过程较为漫长,需要投入一定的时间和经历,同时开发团队也需要一定的磨合才能达成默契,通常情况下,技术团队的薪资要求也更高一些,因此企业还需要投入大量的资金成本。

  2、模板二次开发

  模板开发是企业常用的一种开发方式,模板开发的方式就是指利用现有的模板来开发,第三方应用平台上有针对于电商平台的各种功能模块和设计模块,企业从中进行选择并进行简单的组合,电商平台就生成了,速度很快,操作简单,但是这种开发方式的安全性没有保障。

如果以后电商平台要进行升级或二次开发就不太容易实现,而且开发出来的电商平台功能和设计都比较基础,没有个性化,对用户的吸引力较小,不利于提升企业的市场竞争力。

  3、专业定制开发

  定制开发是通常能够开发出一个令企业满意的电商平台,这种方式必须寻求经验丰富的软件开发商定制开发,如商联达软件,开发商可以根据企业的需求进行开发,这样不仅产品开发的质量有保障,还能实现企业的个性化需求,在后期的维护过程中也不用担心。

  这些都是关于企业做电商平台的一些优势介绍,希望大家看完之后在开发电商平台上有一些参考,如果还有其他的疑问,可以登录我们商联达官方网站进行查看咨询,我们有专业的客服人员会为你提供专业的解答。

0 条评论

发表我的观点

取消

  • 昵称 *
  • 邮箱 *
  • 网址