当区块链遇上跨境电商,能摩擦出怎样的火花?

2018年,区块链成为互联网的新风口。互联网带来的电商行业发展势头良好,但是很多电商平台都有一个共同的缺点,就是无法保证商品品质的保障,而新技术的运用,尤其是区块链技术,已经成为多家跨境电商平台瞄准的方向。

近年来,庞大的市场需求为我国跨境电商带来前所未有的发展机遇。据数据显示,2018年跨境电商交易规模有望增至9万亿元。

在品质保障方面,“假货”是跨境网购的最大痛点。区块链通过去中心化的信任机制,以其不可篡改性、保密性让溯源成为易事,引得各家跨境电商纷纷布局,宝贝格子就是其中之一。

据了解,目前宝贝格子将区块链技术运用到全球供应链体系的各个环节,包括用户线上线下消费、商品采购,工厂生产工序、检验检疫、供应商资质、物流运输配送等,让每一个环节都可做到有“链”可查。

基于区块链服务,宝贝格子推出了身份链服务。它是由双主链组成的一种联盟链,借助区块链去中心化、不可篡改、支持智能合约等特点,优化智能设备应用,规范智能设备行为,为消费者带来智能化多场景消费体验。

区块链技术的先进性毋庸置疑,跨境电商布局区块链也如火如荼,但是否真的能有效落地解决品质保障问题,是否能够为电商行业带来创新,这个还有待观察。

0 条评论

发表我的观点

取消

  • 昵称 *
  • 邮箱 *
  • 网址